test2_MENARA188: Situs Slot Server Belanda Rusia Taiwan
- Rabu,MENARA188: Situs Slot Server Belanda Rusia Taiwan 19 Februari 2025 20:39 WIB
- waktu baca 2 menit

Jakarta (ANTARA) - Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) Tigor Tanjung menegaskan tidak ada pembubaran pemusatan latihan nasional (pelatnas) dampak dari efisiensi anggaran Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Dia menyatakan saat ini atlet masih berlatih di Pangalengan, Jawa Barat meskipun dengan pembiayaan secara mandiri.
"Kami belum ada pemulangan dalam arti bubar. Kami bertahan dengan dana yang kami peroleh, kami juga ada mitra-mitra dan sponsor," kata Tigor saat dihubungi ANTARA di Jakarta, Rabu.
Pernyataan Tigor sekaligus mematahkan kabar yang menyatakan Lalu Muhammad Zohri dan kawan-kawan telah dipulangkan dari Pangalengan imbas efisiensi anggaran pemerintah kepada seluruh sektor kementerian dan lembaga, termasuk Kemenpora.
Menurut Tigor, pendanaan pelatnas dari Kemenpora mencakup periode Oktober hingga Desember 2024. Namun, setelah periode tersebut, PB PASI mengambil inisiatif untuk melanjutkan program latihan dengan biaya sendiri sambil menunggu hasil review proposal yang telah diajukan ke Kemenpora.
Baca juga: Menpora sebut pelatnas 2025 fokus cabang potensial raih medali
"Kami mencoba bertahan sembari mendesak Kemenpora agar cepat me-review proposal yang kami ajukan beberapa bulan lalu," ujar Tigor.
PB PASI, lanjut Tigor, terus berinovasi untuk meningkatkan kemandirian dalam pendanaan seperti dengan aktif menggandeng sponsor dan mitra agar kegiatan pelatnas tetap berjalan serta menciptakan program yang menarik perhatian dunia industri olahraga.
"Kami harus mencari berbagai cara untuk menarik sponsor dan dukungan bagi event yang kami selenggarakan. Olahraga dengan prestasi yang baik tentu lebih mudah mendapatkan sponsor, tetapi untuk mencapai prestasi itu sendiri, kami membutuhkan dukungan pembiayaan," kata Tigor.
Sejauh ini, PB PASI telah menjalin kerja sama dengan beberapa pihak, seperti Freeport di Timika untuk pembinaan atlet Papua, serta Mind ID yang menjadi sponsor utama.
Selain itu, PB PASI juga mengandalkan event seperti Kejuaraan Nasional dan Student Athletic Championships hasil kolaborasi dengan DBL.
Baca juga: Taufik Hidayat: Organisasi olahraga tak bisa hanya andalkan pemerintah
Baca juga: PB ESI lebih selektif pilih nomor potensial dampak efisiensi anggaran
Pewarta: Muhammad Ramdan
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
Copyright © ANTARA 2025
(责任编辑:Slot Gacor)
- Sport Festival Indonesia ajang gabungan olahraga dan budaya
- Gresik Petrokimia putus tren negatif tundukkan Jakarta Pertamina 3
- Menpora inginkan kejuaraan sepak takraw diperbanyak di daerah
- Magomedov Ankalaev bertekad akhiri kejayaan Alex Pereira pada UFC 313
- Satria Duta Cahaya kian dekat raih gelar IM di Indonesia GM Tournament
- Asisten pelatih: Semangat tarung Livin Mandiri tinggi saat gulung PLN
- LPDUK akan gelar fun volleyball lagi lawan Red Sparks
- Kuwait incar partisipasi bersejarah di Asian Winter Games Harbin
- CEO UFC tidak menjamin Ilia Topuria langsung hadapi Islam Makhachev
- US Open jadi mayor pertama beri exemption untuk pemain LIV Golf
- WBA sebut laga ulang Arthur
- Bandung bjb bakal maksimalkan laga kandang Proliga 2025
- Wakil Direktur Proliga sebut Palembang jadi kandang penentu final four
- DPR soroti pemangkasan besar
- Menpora paparkan alasan menambah anggaran pembudayaan olahraga
- Gresik Petrokimia putus tren negatif tundukkan Jakarta Pertamina 3
- Jadwal lengkap Proliga 2025 pekan keenam seri Pontianak
- Dwiki jadikan "flag bearer" motivasi tambahan pada Asian Winter Games
- Lanud Silas Papare boyong piala kontingen terbaik
- Jadwal lengkap Proliga 2025 pekan kelima di Bandung